注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒的说了

踏实干人活,冷静看世间

 
 
 

日志

 
 

危机中的祖国  

2010-05-23 22:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郎咸平:中国距离日本仅半步之遥 3大危机
www.eastmoney.com2010年05月23日 11:43柳建云广州日报


经济学家郎咸平(资料图)

  中国经济学界“阴谋论”第一人郎咸平在新书发表会上提出

  “当前中国距离经济衰退前的日本仅半步之遥。”被称为“中国经济学界‘阴谋论’第一人”的郎咸平,周五在新书《新帝国主义在中国2》发表会上指出,中国经济有三大危机,第一是资产泡沫化,第二是经济停滞化,第三是通货膨胀化。而美国将利用汇率大战、贸易大战、成本大战,恶化我们的三大危机。

  希腊危机成为近日世界最热的话题,郎咸平认为,危机是一场精心策划的阴谋。这个阴谋从当年希腊进入欧盟就开始,借助高盛的力量,希腊通过伪造材料抹去了十亿欧元政府债务,本质上等于高盛借了希腊10亿欧元,使赤字GDP占比达5.2%的希腊满足赤字不高于3%的进入欧盟条件。高盛心里非常清楚知道这笔钱可能收不回来,就找到德国人购买刚好十亿欧元保险,只要希腊还不了钱,德国人还。通过保险把德国拉进来,一切布置妥当就等着金融海啸爆发。

  “中国地产如火山”

  郎咸平认为,最近股指不断下跌,根源在于严厉的宏观调控楼市政策,他提出“火山理论”,岩浆来自两个重大因素,第一投资金融环境恶化,第二严重产能过剩结果使大量资金由实体经济流入虚拟经济,再加上去年开始政府的一系列投资,助长岩浆形成。郎咸平认为,“欧洲金融危机已经开始了,这时候中国采取严格的紧缩调控很危险。中国股市的暴跌已经反映出了未来的危险。”

  “美国是最聪明阴谋家”

  “美国能成为世界领袖不是没有原因的,因为美国是世界上最聪明的阴谋家。”

  郎咸平说,“日本在1985年以前没有危机,美国1985年逼迫日本签下协议,1985年到1987年日本受到很大的影响,1987年掉一下一个重磅炸弹,要求日本降低利率2.5%,前两年受到重大重挫的企业,因此向大量银行借钱炒楼、炒股,从而造成非常严重的资产泡沫化。到了1989年底日均指数接近39000点,日本得意忘形的时候说决定把美国买下来,他们做梦也没有想到,到1991年头美国掉下金融核弹头,使日本现在也没有翻身。金融核弹头包括三个零配件。第一个融资融券、第二股指期货,第三个允许华尔街进入日本操纵。”

  “如今,中国显然已经具备了两个零配件,距离西方陷阱就差最后一项。”郎咸平说。

  郎咸平说,“中国通过四万亿方案造成严重产能过剩,我认为这是西方新帝国主义透过金融大战配合产能过剩狙击中国,高速公路建完之后有没有效益,因为高速公路效益取决于载体,真正本质在于国家老百姓富裕才可能跑高速公路,在这一点上,罗斯福、日本都犯了错。”

  他还主张,“政府不应该拿资源做基础建设,而应该创造利润,让老百姓共同富裕,这才是我所提出的解决方案。”

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017